Главная / Новости / Что препятствует развитию малого бизнеса в России?


Что препятствует развитию малого бизнеса в России?

Что препятствует развитию малого бизнеса в России?

Первопричина — это вина власти. На первое место ставят взяточничество, на второе большие налоги, на третье – большую арендную плату. Вторая причина — это нежелание россиян создавать свой бизнес. В данном случае они говорят, что недостаточно умения, активности. Они твердят, что власть не имеет интереса в развитом малом бизнесе и оказывает ему поддержку только на словах.



На самом деле существует большое число финансовых программ для поддержки развития бизнеса. Но когда доходит до дела, то, видимо, вступают в антагонизм две системы: миро виденье предпринимателя и чиновника. Это война, которая в дальнейшем будет только обостряться. На периферии важное значение имеет создание бизнеса, который завязывается на бюджет, на власть или на программы, которые оплачиваются из федерального бюджета.

Если есть желание зарабатывать на жизнь у себя на складе, в ресторане, магазине – это приветствуется. Но в высшую лигу вас не запустят никогда, если у вы не имеете для этого связей. Это уже не бизнес, а это вид небольшого заработка. А бизнес — это деятельность, завязанная на власть. В России бизнесмен – это существо в раковине. И только при долгой работе в бизнесе он начинает делать сравнение, выходит за рамки своего бизнеса и превращается в публичного деятеля. Но власть заинтересована только в том, чтобы оказать давление на это раскрытие.

В течение всего времени идет нагружение проверками, налогами, происходят изменения в законодательстве, а в особенности в сфере учета. На данный момент налоговый учет – это страшное дело. То говорят, что с нового года электрическая энергия поднимается вверх, то повышается единый социальный налог до 35%, то предпринимателей заставляют что-то оформлять, переоформлять. И бизнесмен не может поднять голову.

Мужчины могут подвергать себя риску чаще, женщины не желают рисковать. Предприимчивость не может возникнуть просто так, считается, что она может передаваться по наследству. Лишь 20% имеет способность к ведению бизнеса, то есть они деятельные, по своей природе, по воспитанию. Но есть люди, которые ни при каких условиях не станут создавать свой бизнес, они по своим способностям рабочие, чиновники, бюджетники. А это значит, что бизнесмены – это особенная группа энергичных людей, которую надо беречь, взращивать, воспитывать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 проголосовало, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рекомендуем прочитать
Понравилась статья? Поделитесь ей!
Оставить комментарий