Главная / Новости / Как сохранить деньги в период нынешнего кризиса


Как сохранить деньги в период нынешнего кризиса

Как сохранить деньги в период нынешнего кризиса

Тяжелое экономическое положение, в котором оказалась Россия в настоящее время диктует свои условия. И если еще вчера вы распоряжались своим пусть и небольшим капиталом так, как вам заблагорассудится и выбирали те инвестиционные инструменты, которые на ваш взгляд являлись наиболее выгодными, то сейчас данная стратегия будет не только рискованной, но и попросту ошибочной.

Мировое давление на нашу страну и продолжающееся снижение цен на нефть являются верными сигналами к началу рецессии в России. Подобная ситуация по прогнозам различных экспертов продлится год-два, и как поведут себя в такой ситуации всевозможные частные инвестиционные компании, так любимые представителями интеллектуального класса неизвестно.

Отличие сегодняшнего кризиса от того, что был в 2008 году существенное, прошлый раз падал весь мир, и Россия лишь повторяла динамику других стран, сегодня же экономические соседи и некогда торговые партнеры нашей страны чувствуют себя относительно неплохо, чего нельзя сказать о нас.



Из этого следует, что происходящая ситуация является политически мотивированной и искусственно созданной, что делает её крайне опасной. Опасность заключается в том, что нет четкого тренда указывающего на развитие событий и направление экономики, проще говоря, то, что будет завтра, зависит непосредственно от политических решений, а каковыми они будут и, что последует за ними, сказать не берется ни один эксперт.

Те, кто располагает значительным капиталом, знают, как им распорядится в тяжелый период, но и они частенько теряют значительную часть своего богатства, принимая неверные решения в надежде заработать еще больше денег.

Что уж говорить о тех, кто в «сытые» годы успел немного накопить и сейчас в падающем рынке увидел возможность значительно приумножить свой небольшой капитал, с большей долей вероятности к концу падения половина из таких нео спекулянтов потеряют свои деньги полностью.

Но и держать свои сбережения в кэше сейчас не стоит, равно, как и вкладывать в банки, обещающие большой процент. Ориентироваться нужно на такие банки как Сбербанк, его максимальный процент можно считать эталонным, выше уже риск.

Что касается способов позволяющих сохранить деньги в случае крайне негативного развития событий, например дефолта или чего-то подобного их несколько, но принцип один – нужно обезличить деньги. То есть, необходимо обменять деньги на ликвидный товар, который можно продать в любой экономической ситуации с полным или максимальным возвратом средств затраченных на его покупку.

Если у вас хватает денег на покупку недвижимости, берите её, гараж, земельный участок и тому подобное, хорошее вложение в период нестабильности и риска полного обесценивания денег. Но если денег не так много, то стоит обратить внимание на некоторые продукты банков, например счета в драгоценных металлах. Сегодня многие банки предлагают открыть обезличенный металлический счет или купить драгоценный металл в слитках.

Данное предложение отличается от остальных тем, что металлы всегда в цене, несмотря ни на какие сложности передряги, если банк работает, то и металл вы можете продать, получив назад свои денежки. Храня средства подобным образом, вы практически не рискуете, кроме этого, имеете неплохой шанс заработать на разнице цены на момент продажи.

Одним словом, если вы хотите сохранить деньги с нынешний кризис, воздержитесь от совершения рискованных операций, обезличьте свои рубли, купите товар, который сможете продать без потерь тогда, когда экономический шторм кончится. Будьте внимательны и не рискуйте попросту, жадность еще никогда не была хорошим советчиком, лишь только холодный расчет поможет вам остаться на плаву и приумножить свой капитал. Думайте головой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 проголосовало, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рекомендуем прочитать
Понравилась статья? Поделитесь ей!
Оставить комментарий