Главная / Новости / Страхи начинающих предпринимателей


Страхи начинающих предпринимателей

Страхи начинающих предпринимателей

По исследованию ВЦИОМ примерно 80% опрошенных респондентов, несмотря на желание начать бизнес, никогда не пытались его даже организовать. Половина из них только еще планирует начать бизнес когда-нибудь, а треть, вообще, подумывает на эту тему. Большинство из опрошенных респондентов просто не знают, каким именно предпринимательством им хотелось бы заняться.

Это, скорее всего, можно объяснить страхом перед неизвестностью и неуверенностью в свои силы. Эта боязнь нового присуща, как и любому человеку, каждому начинающему предпринимателю.



Одной из причин боязни начать бизнес является отсутствие определенных навыков и отсутствие каких-либо знаний ведения предпринимательской деятельности. Но ведь если человек работает на кого-то, то у него должен накопиться какой-то опыт и знания. Почему бы ими не воспользоваться?

Также большую роль в неуверенности начать бизнес играет патологический страх своего поражения в новой области деятельности. В этом случае мечта и желание начать предпринимательскую деятельность остаются фантазиями до самого преклонного возраста.

Любой начинающий предприниматель мечтает в будущем иметь серьезный бизнес, но для этого требуются большие средства, которые окупятся только через какое-то определенное время.

Поэтому опасения за капиталовложение стартового капитала, стоят на первом месте среди опрошенных респондентов ВЦИОМ. Среди них около 56% не знают где взять стартовый капитал для начала, а 41% боятся его потерять.

Каждый третий опрошенный участник опасается проблем, которые могут возникнуть с органами контроля, а около 27% отпугивают сложности организации своего бизнеса. Еще немаловажная причина отказа от своих планов открыть свой бизнес, является отсутствие каких-либо гарантий на то, что все будет идти так, как планировалось.

Но все может изменить только вера в себя, свои силы и стремление к достижению своей поставленной цели и правильная оценка возникающих ситуаций. Следует понимать, что не может быть легких дорог, особенно в начале пути индивидуальной деятельности. Зато будет большое удовлетворение в конечном пункте назначения, который откроет новую дорогу вашему бизнесу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 проголосовало, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рекомендуем прочитать
Понравилась статья? Поделитесь ей!
Оставить комментарий
Рекомендуем
Для начинающих
Брокеры
Стратегии
Сигналы
Индикаторы
Аналитика